全台近幾年吹起主題餐廳的熱潮,從餐廳裝潢、餐具擺設到飲食呈現,每家主題餐廳都有著自己獨特的風格。而其中,卡通主題餐廳總是吸引最多人前往朝聖。不論是歡樂的親子聚餐、姊妹淘的下午茶時光,或是情侶的浪漫約會,卡通主題餐廳絕對是最適合的選擇。可愛的用餐環境再加上療癒人心的美食,誰能不心動呢?以下盤點全台 10 間超卡哇伊的卡通主題餐廳,還沒去過的你快打電話訂位吧!

1. Dayan Café 達洋咖啡館 
Wachifield (瓦奇菲爾德)是日本畫家池田晶子筆下的虛構小城鎮,達洋則是裡面的貓主角,作者不只創造了這個角色,還構築了一個可愛的世界觀,在推出以後即得到很多人的喜愛與共鳴,因此也衍生出了許多的相關商品, Dayan Café 達洋咖啡館就是其中之一。位於大安區的 Dayan Café 達洋咖啡館有兩層樓,一樓是商品區,販賣的全都是達洋系列的周邊商品,二樓則是用餐的地方。走進店裡,就像走進瓦奇菲爾德國度一樣,除了牆上掛滿了畫,連天花板上都有彩繪。從裝潢、餐具到蛋糕,通通都充滿可愛的人物圖案,對達洋有興趣的朋友千萬不能錯過!

▼一到店門口,就可以發現整間店的佈置與裝潢都很用心,到處都充滿了達洋的影子,與外面街道的彷彿是不同的兩個世界,有即將走入童話國度的感覺

▼牆壁上掛滿了和達洋系列相關的畫作


▼從茶壺、茶杯、咖啡到蛋糕,餐廳裡所有東西都可以看見達洋的身影

2. KUMA café 熊本熊 
在日本國内最受歡迎的小熊是來自九州熊本縣的「 Kumamon (熊本熊)」。無論是小孩還是成年人,都被他的魅力吸引著。胖胖的黑色身體、紅紅的面頬和張得大大的眼睛,充分表現其可愛之處。現在可愛的 Kumamon 熊本熊來到台灣啦!並帶來這間以熊本熊為主題的咖啡店- KUMA café 。 KUMA café 分了一半的空間販賣周邊商品,實際上可容納的人數並不多,所以喜歡熊本熊的朋友,要去之前請記得先訂位喔。

▼門口大大的熊本熊穿著吊嘎和藍白拖,台灣味十足

▼餐廳內販賣許多熊本熊的相關商品

▼ KUMA café 以販賣甜點、飲料為主

3. miffy x 2 % CAFE 
香港的潮流集團 2 %早在幾年前就與 miffy 合作,推出了miffy x 2 %女性服飾,現在更跨足餐飲市場,推出了 miffy 兔主題咖啡館。 miffy x 2 %CAFE 位於新北市中和環球百貨二樓, 2015 才開幕營運,餐廳內許許多多的米飛兔相關裝飾,不管大人小孩一定都會很喜歡。有機會到中和環球百貨逛街,不妨可以與米飛兔來一段下午茶時光。

▼整間 miffy x 2 % CAFE 是以白色為基調,並搭配橘、黃、藍等繪本常使用顏色打造

▼門口站立了三個可愛的 miffy 公仔,不論是否前來用餐的人,都忍不住與它們合照

▼店內所有的餐具和飲食都是 miffy 的樣貌


 
 

4. 阿朗基咖啡 Aranzi Cafe
阿朗基咖啡 Aranzi Cafe 以一群公仔為中心,有貓咪、熊貓哥、白兔妹、黑兔妹、河童、胡說八道先生、壞東西、猴哥等,打著從日本大阪引進的名號,以可愛的阿朗基阿龍佐主題人物為號召,不論是餐點或餐盤,店內到處都是可愛的主題人物。阿朗基咖啡 Aranzi Cafe 就在國父紀念館的正對面,隱身在仁愛路的林蔭大道後,有機會到國父紀念館的朋友,千萬別忘記來坐坐。

▼連天花板也可以看到阿朗基的公仔裝飾

▼食物名稱都是以主題人物命名,餐單上有各主題人物陪著大家

5. Hello Kitty Kitchen And Dining
Hello Kitty Kitchen And Dining  以「 Cute KITTY Fashion 」為發想主軸,將 Hello Kitty 的粉紅色系融入可愛與時尚的元素,創造出時尚、浪漫、優雅的休閒空間。 Hello Kitty Kitchen And Dining 希望能以創意餐點及貼心的服務,提供重視品味又愛好精緻美食的都會新貴,一個自在的用餐環境,同時也是渴望純真與追求流行的時尚女性,一個悠閒的夢想天堂。在 Hello Kitty 餐廳裡,最可愛的 Kitty 藏身在每個角落, 隨時準備和妳擁有最甜蜜的相遇。 這個充滿凱蒂貓的夢幻空間,是 Kitty 迷絕對要來朝聖之地!

▼Hello Kitty Kitchen And Dining 整家店都以粉紅色作為基調
▼所有的餐點中都能看到 Kitty 的影子
6. 醜比頭的祕密花園
醜比頭是來自日本名畑俊孝所設計的繪本,主角是一群大自然中的小精靈,屁桃、可愛的小花頭都是其中著名的角色,各式各樣搞怪又療癒的風格,吸引了不少少女粉絲的喜愛。在台北東區,以醜比頭繪本故事為主題,打造特色主題餐廳「醜比頭的祕密花園」。店內的飲食更根據醜比頭不同的屬性,創造出不同的菜色設計, 像是水蜜桃草莓冰沙、屁桃馬卡龍與杯子蛋糕、三明治等等。喜歡醜比頭的朋友一定要去嚐鮮。

▼門口的大型屁桃公仔與實體造景讓客人就像置身在繪本內一樣
▼店內的裝潢設計也以繪本場景為主
7. 芳庭彼得餐坊
芳庭彼得餐坊是以英國來的比得兔作為裝潢主題的餐廳,桌巾、碗盤、水杯、餐具,幾乎店內所有看得見的東西都印有比得兔的圖案,整間餐廳以粉藍色作為基調。營造出十分溫馨的氛圍,非常適合全家大小一同聚餐。

▼以鄉村風格為主的裝潢,營造出溫馨的氣氛
▼店內到處都可看見老闆收集的比得兔相關商品
 
8. Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳
拉拉熊主題餐廳 Rilakkuma Café 的內部裝潢及擺設到處都可以看到拉拉熊,像是一進門的大型拉拉熊公仔、整面都是拉拉熊的布偶牆、桌上的拉拉熊圖案、椅上有大有小的拉拉熊抱枕,拉拉熊盤子,拉拉熊彩繪的牆,以及各種拉拉熊擺飾。整個氛圍超級療癒。餐廳內當然也少不了拉拉熊的造型餐點,像是拉拉熊生乳起司蛋糕、三色布丁、拉拉熊豬排咖哩飯都是店內的熱銷商品。但目前 Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳只接受電話預約,訂位專線幾乎是整天忙線中,喜愛拉拉熊的朋友記得提前上網訂位。

▼一進門就可以看到超大型的拉拉熊公仔和拉拉熊布偶牆
▼從主食、甜點到飲料是拉拉熊的造型
9. 查理布朗咖啡 Charlie Brown Café
以「花生漫畫/ PEANUTS 」為題材的主題餐廳 Charlie Brown Café,在許多國家皆有分店,成為粉絲爭相拜訪與朝聖的觀光勝地! 查理布朗咖啡 Charlie Brown Café 也在 2015 年來到台灣囉!喜愛史努比、查理.布朗和花生漫畫/ PEANUTS 的民眾今後不必出國,就可以感受到歡樂的漫畫氣氛。

▼店外面騎樓的可愛黃色校車是熱門的拍照景點

▼甜點櫃中的甜點都做成花生漫畫/ PEANUTS 主角的形狀  
10. 故事團團轉- Jimmyspa 概念店
故事團團轉─ Jimmyspa 概念店位於華山藝文特區,是全台第一間的幾米品牌概念店。結合「閱讀、旅行、生活」的理念,傳達幾米品牌「平凡又不簡單」的原則,打造出這間既有提供美食,又有販賣文創商品的餐廳。走進故事團團轉 Jimmyspa 概念店,飛天畫裝置從黑白到彩色,多達 117 幅的作品延伸向空間深處,帶著視覺流向老建築的木桁、樑柱、和紅磚牆,呼應原本空間的懷舊風格,吧台以白色磁磚拼貼而成,搭配色彩飽和的角鋼,讓老房子有了新藝思,置身其中就像在彩色的繪本世界裡。

▼大量使用角鋼是店內裝潢一大重點,漆上黃紅藍三色後,更添概念店的幾米色彩
▼多達 117 幅的飛天壁畫,是幾米不同時期的作品,漸層的燈光變化產生流動感
▼桌上拼貼的馬賽克造型,讓人覺得童心未泯。小方塊的磁磚上,還藏有幾米的作品
看完以上 10 間超卡哇伊的卡通主題餐廳是否覺得超療癒呢?卡通主題餐廳真的是超級適合聚餐的地方,無論是家庭聚會、情人約會或是姊妹淘下午茶,都是你的不二選擇。還沒去過這些餐廳朝聖的朋友,快撥打訂位專線吧!

延伸閱讀

 

創作者介紹

學承電腦台中分校

學承電腦台中分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()